Icono del sitio Cartagena en Linea

Paraatletismo entregó otras tres medallas de Oro a Bolívar

El cuarto día de competencia para el paraatletismo de Bolívar resultó altamente positivo, consolidando un total de 3 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce durante la jornada festiva. Esto reafirma la posición del paraatletismo como la disciplina que ha contribuido más significativamente al medallero del departamento en los Juegos Paranacionales del Eje Cafetero.

Entre los destacados, la paraatleta Buendi Recuero sobresalió en la pista al lograr otro récord paranacional, esta vez en los 200 metros planos T15, registrando un tiempo de 25.70 segundos y asegurándose la medalla de oro. Omar Acosta no se quedó atrás, contribuyendo con una nueva medalla de oro al departamento en los 200 metros planos T36, con un tiempo de 25.28 segundos. Kent Romero también se destacó al obtener la medalla de oro en los 200 metros planos T35, con un tiempo de 28.73 segundos.

Las preseas de plata fueron otorgadas a Luis Fernando Enrique y su guía Jair De Luque, quienes destacaron en los 200 metros planos T11 con un tiempo de 25.29 segundos. Además, en el relevo 4×400 T35-36, el equipo conformado por Kent Romero, Andrés De Ávila, José Beltrán y Jesús Támara cruzó la meta en segundo lugar, asegurando otra medalla de plata para Bolívar.

Luigi Páez también contribuyó al medallero con dos bronces; el primero en la modalidad de Salto Largo T45-47, marcando 5.89 metros, y el segundo en los 200 metros planos T45-47, con un tiempo de 24.19 segundos. La tercera y última medalla de bronce estuvo en manos de Jesús Támara, quien completó los 200 metros planos T36 en 26.93 segundos.

En cuanto al desempeño general en los Juegos Paranacionales del Eje Cafetero, la delegación de Bolívar ha superado su presentación en los Juegos de 2019, alcanzando la décima posición con un total de 10 medallas de oro, 10 de plata y 19 de bronce, sumando un total de 39 medallas hasta el momento.